E-LEARNING / MOOC
EN
FR
DE
IT
Others
Musée
Actualités
Historique
Fourchette
Visite en images
Boutique
Équipe
Presse
Expositions
Temporaire actuelle
Permanente
Temporaires passées
Espace Junior
Affiches des expositions
Jardin
Dossiers pédagogiques
Activités
Activités adultes
Activités enfants
Activités famille
Activités école
Recettes des ateliers
Restaurant
La Verrière
Au menu
Réservation
Pratique
Horaires / Tarifs
Plan d’accès
Visites guidées
Langues / Audioguide
Réservation
Sur mesure
|
Magazine
#4 - Un monde, cinq sens
#3 - Riche et pauvre
#2 - Le Plaisir
#1 - À table!
Collection
Academy
Jeux
Accueil
Tous les magazines
Alimentarium magazine
#4 - Un monde, cinq sens
Dossiers
Editorial
L'éveil des sens
Sensations & émotions
Bon appétit
Dossier
Editorial
Editorial
Alimentarium Magazine #4 - Un monde, cinq sens
Expo Milano 2015
Nourrir la Planète, Energie pour la Vie.
Exposition Nestlé au Pavillon Suisse
Un voyage à travers les sens interactif et ludique.
Dossier
L'éveil des sens
A quelques semaines d’existence déjà, nous sentons, ressentons et goûtons ce monde.
Naissance d’un monde
Les impressions sensorielles sont nos premières et plus précieuses acquisitions.
Foetus pour la vie
Le nouveau-né ne débarque pas en milieu inconnu.
Iconographie de l’allaitement
Un enfant au sein: le motif est charmant ou perturbant, selon les sensibilités.
Biberons de tous les temps
Mise en bouche de l'Antiquité à nos jours.
Dossier
Sensations & émotions
Manger, une nécessité pour la survie, mais aussi une kyrielle d’émotions générées au quotidien.
Sens et cerveau en dialogue
Chaque sens joue un rôle clé dans la perception que nous avons d'un aliment.
Manger dans le noir
Une sensation troublante, entre méfiance et surprise.
Un festin pour réunir morts et vivants
Têtes de morts en sucre, ragoûts longuement mijotés, tamales ...
Délices d'artistes, plaisir des yeux
Parcours alléchant dans l'univers silencieux des natures mortes.
Sublimes saveurs
L’assiette, véritable terrain de jeu artistique.
Dossier
Bon appétit
Décodage des mécanismes de la faim et de la satiété.
Yin et Yang des hormones de la faim
Décrypter les mécanismes de régulation de la satiété.
Mise en scène de l’appétit
Entre dégoût et excès, métaphore de la vie dans le cinéma français.
De micro-convives dans nos intestins
Le côlon humain abrite plus de deux kilos de bactéries.
Mangeurs de l'extrême
Le monde fou des concours de nourriture.
Alimentarium magazine
#3 - Riche et pauvre
Découvrir ce numéro
Dossiers
Repas du riche, repas du pauvre
Globalisation & production
Exquises volte-face
Le poids des micronutriments
L’assiette de l’artiste
Alimentarium magazine
#2 - Le Plaisir
Découvrir ce numéro
Dossiers
Plantureux banquets
La science du plaisir
Terroirs & artisanat
Potagers urbains
Inventivité culinaire
Objets et aliments d’art
Alimentarium magazine
#1 - À table!
Découvrir ce numéro
Dossiers
Des goûts et des couleurs
Recevoir
Saveurs & savoirs
L’art de manger
Conditions générales
Emplois
Protection des données
Crédits
Contact
Share :
Musée
Actualités
Historique
Fourchette
Visite en images
Boutique
Équipe
Presse
Expositions
Temporaire actuelle
Permanente
Temporaires passées
Espace Junior
Affiches des expositions
Jardin
Dossiers pédagogiques
Activités
Activités adultes
Activités enfants
Activités famille
Activités école
Recettes des ateliers
Restaurant
La Verrière
Au menu
Réservation
Pratique
Horaires / Tarifs
Plan d’accès
Visites guidées
Langues / Audioguide
Réservation
Sur mesure
|
Magazine
#4 - Un monde, cinq sens
#3 - Riche et pauvre
#2 - Le Plaisir
#1 - À table!
Collection
Academy
Jeux
EN
FR
DE
IT
Others